您当前的位置: 首页 > 党史学习教育
许昌市教育局党史学习教育工作简报第27期
【信息来源:【信息时间:2021-05-12 10:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌实验中学举行第十届校园文化艺术节颁奖典礼暨慈善捐赠倡议活动

5月10日,许昌实验中学举行第十届校园文化艺术节颁奖典礼暨慈善捐赠倡议活动,该校校长罗俊鹏,副校长杨锐、颜飞出席活动。

庄严肃穆的升旗仪式结束后,该校团委书记苏醒对第十届校园文化艺术节进行总结,宣布本次校园文化艺术节各项比赛获奖名单,罗俊鹏、杨锐、颜飞分别为各项比赛颁发团体奖项,对同学们在比赛中表现出来的勇敢与自信给予肯定。此次颁奖典礼增强了同学们的成就感和获得感,也营造了积极向上、勇于拼搏的校园文化氛围。

随后,苏醒对各年级团总支和大队部建设情况向同学们进行了简要介绍,该校团委副书记李彬为队员和团员干部颁发了聘书,号召同学们紧紧围绕在共产主义青年团周围,主动进行自我组织与管理,发挥青年的先进性。

最后,该校团委向全体同学发出倡议,在全校开展“爱在校园”公益慈善捐赠活动,要求各年级团总支和大队部要做好宣传组织工作,发动广大同学积极踊跃参与,树立责任意识,主动承担社会责任。

 

许昌市第三高级中学举办“筑梦书香校园 礼赞光辉百年”经典诵读比赛

为进一步激发广大学生的爱党爱国情感,坚定“感党恩 跟党走”的理想信念,5月8日下午,许昌市第三高级中学举办了“筑梦书香校园 礼赞光辉百年”经典诗歌朗诵比赛。该校党总支书记何军卿出席开幕仪式并致辞。该校校长闫大龙,副校长武帅超、吕志健出席,高一、高二全体师生参加。

何军卿在致辞中指出,在诵读中了解党的悠久历史,感受党的文化浸润,涵养人格,磨砺品行。通过诵读,在校园中燃起一把书香之火,促进校园的文化建设。参赛班级要以最饱满的热情、最洪亮的声音展示出三高学子的最佳风采,向党表达最真诚的美好祝愿。

随后,高一15个班级按照参赛顺序进行了展演,每个班级都做了充分准备。别出心裁的歌舞、精心设计的队列、全心全意的付出,同学们以出色的才华征服了评委,以一腔热血感染了在场的每一个人。声情并茂地朗诵,抑扬顿挫地吟咏,许昌市第三高级中学的学子在舞台上展示自己的采。

经过激烈角逐,评出了本次比赛的获奖班级。该校领导为获奖的班级颁发奖状。本次活动充分展示了三高学子健康向上,团结奋进的精神面貌,彰显该校高质量发展的欣喜之势。

据悉,本次比赛是许昌市第三高级中学“庆祝建党百年”系列活动之一,是继师生书画展后的又一盛举。

 

许昌幼儿师范学校举办百年党史百姓宣讲报告会

为推进学校党史学习教育工作扎实展开,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,4月26日,许昌市委百年党史百姓宣讲团成员、许昌学院文史与传媒学院实践教学教研室副主任黄杰以《跟着毛主席诗词学党史》为题,在许昌幼儿师范学校开展宣讲。

黄杰老师立足翔实史料,沿着历史发展脉络,用通俗平实的语言,以毛主席诗词“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天;风雷动,旌旗奋,是人寰;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;数风流人物,还看今朝”为主线,对爱国志士励志救国,中国共产党带领人民群众与旧恶势力、日本侵略者、国民党反动派作斗争,新中国建立、改革开放和中国特色社会主义新时代等不同阶段党的光辉历程进行了宣讲。

通过此次宣讲,该校教职工进一步了解了党的百年光辉历程,增强了历史使命感,坚定了“为党育人、为国育才”的初心使命。会后,大家纷纷表示,要进一步弘扬党的优良传统和革命精神,把党史学习教育同中心工作紧密结合起来,以更加昂扬的斗志、实干的作风、奋进的姿态,努力推动学校高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。