您当前的位置: 首页 > 党史学习教育
许昌市教育局党史学习教育工作简报第55期
【信息来源:【信息时间:2021-06-10 15:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

许昌市第三高级中学深入建安社区开展“点亮微心愿”活动

6月9日,许昌市第三高级中学党总支书记何军卿、副书记闫大龙、第一支部书记武帅超带领党员到建安社区开展“点亮微心愿”活动。

活动前期,市三高积极与建安社区党总支进行对接,认领“微心愿”6个。根据心愿清单,市三高各支部党员为困难群众精心采购“微心愿”礼物。

在建安社区,党员们将恒温壶、电蚊拍、驱蚊手环等物品交到建安居民手中,居民领到了这些物品后非常感动,纷纷表示感谢。看着居民们激动的表情、开心的笑容,党员们表示,一点点付出就能让社区群众感受到关怀与温暖,自身的价值也得到了体现,要时刻牢记宗旨意识,以实际行动践行“我为群众办实事”。 

市三高将继续开展党员进社区共建互联活动,积极完成每一份“微心愿”,切实落实好各项帮扶政策,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和号召力。

 

 

许昌二高教育集团西校区举办首届校园文化艺术节美术作品展

为隆重庆祝建党100周年,激发学生爱党爱国热情,6月4日,许昌二高教育集团西校区以“青春奋进新时代 献礼建党一百年”为主题,举办首届校园文化艺术节学生美术作品展。

此次展览的作品涉及的题材丰富、形式多样、风格鲜明,各类作品包罗万象:书法作品有的方正规矩,有的飘逸清秀;绘画作品有气势恢宏的山水画,也有天然萌趣的小写意画,更有形象逼真的素描人物头像。此次展览吸引了大批学生前来参观,该校领导和老师对此次书画展给予充分肯定。

此次美术作品展的举办,丰富了学生的学习生活,激励学生不断开拓创新,为同学们提供了交流的平台,活跃了校园文化艺术的氛围,推动了校园文化建设。

 

 

许昌幼儿师范学校开展党委会“第一议题”学习

为推动党史学习教育扎实开展,凝聚迈进新时代奋进新征程强大力量,6月7日上午,许昌幼儿师范学校开展党委会“第一议题”学习,该校党委书记、校长杜玉合主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,该校党委领导班子成员结合自身工作实际和学习内容进行了研讨发言。

杜玉合指出,革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库,要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材。在党史学习教育中要运用红色资源,教育引导广大党员干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杜玉合强调,要利用好学校“一墙一路四廊十室”党建文化阵地体系,使百年党史沁润师生心田,让红色基因、革命薪火代代传承。要将党史学习教育与党的优良传统作风、增强党性修养、提高发展能力结合起来,把红色传统发扬好、红色故事讲述好、红色资源利用好,锻造一支具有过硬作风的新时代党员干部队伍。

通过本次集体学习和研讨,大家进一步增强了政治责任感和历史使命感,深化了对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识。大家一致表示,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育上来,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,推动新时代许昌幼师教育高质量发展。