您当前的位置: 首页 > 工作动态
【攻坚】许昌市教育局召开党组会议专题听取基础教育提升三年攻坚第四季度暨年度考核情况汇报
【信息来源:【信息时间:2018-01-22 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  为全面落实许昌市基础教育提升三年攻坚目标,了解各县(市、区)2017年攻坚工作进展情况,1月14日下午,在市攻坚指挥部对县(市、区)项目建设第四季度暨年度工作督导考核圆满结束后,许昌市教育局召开党组会议,专题听取基础教育提升三年攻坚第四季度暨年度考核情况汇报。会议由市教育局党组书记、局长杨钧安主持,市教育局领导班子成员、相关科室负责人参加了会议。

  会上,参与考核的局领导班子成员分别汇报了所考核县(市、区)总体情况,包括“考核情况”“亮点特色”“问题建议”等。

  杨钧安对此次考核给予充分肯定,他说,基础教育提升三年攻坚全年工作进展总体顺利,取得了可喜成绩,得益于各县(市、区)政府对三年攻坚、改革创新工作的高度重视。不但工作谋划到位,而且在资金安排、改革创新意见落实等方面行动迅速、成效显著。

  针对如何做好下一步工作,杨钧安强调三点意见。

  一是要做好问题梳理工作。每一个考核组要把此次考核中发现的问题以及解决问题的建议进一步梳理,形成考核报告。由攻坚办负责汇总形成年度考核报告,上报市委、市政府,为市领导全面了解三年攻坚工作提供依据。

  二是要做好考核项目比对工作。各考核组要对9个县(市、区)的考核情况进行单项比对和综合比对,包括每个县(市、区)项目建设开工率、竣工率、投入使用数、新增学位数以及高中发展、功能室建设、名师工作室建设、经费投入等情况,通过单项和综合比对,全面了解各个县(市、区)整体排名情况。从中既可以发现个性问题,又可以发现共性问题。

  三是要做好督查整改工作。对于此次考核中发现的个性问题,要以督查整改建议的形式,在1月19日之前分别向各县(市、区)发督查整改建议,使县(市、区)全面了解本地存在的问题,并及时整改。对于存在的共性问题,要认真研究提出解决问题的建议,助推三年攻坚工作健康发展。