您当前的位置: 首页 > 工作动态
【表彰】禹州市教体局召开义务教育发展基本均衡县创建工作表彰大会
【信息来源:【信息时间:2018-01-22 08:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  1月18日上午,禹州市教体局在教师进修学校召开义务教育发展基本均衡县创建工作表彰大会。教体局领导陈凯民、刘艺、王银安、冀松涛等全体班子成员、各股室负责人、各乡镇办教育党总支书记,市直学校校长、197所迎检学校校长参加会议。会议由刘艺主持。

  会上,王银安宣布了关于对义务教育发展基本均衡县创建工作先进单位和先进个人进行表彰的决定。教体局在基层单位推荐的基础上,经纪检部门审核,决定授予颍川办事处教育党总支等30个单位“义务教育发展基本均衡县创建工作先进单位”称号,授予禹州市夏都学校等20个单位“义务教育发展基本均衡县创建工作模范学校”称号,授予李军辉等60名同志“义务教育发展基本均衡县创建工作先进个人”称号。

  教体局党组书记、局长陈凯民在讲话中首先回顾了禹州市义务教育均衡创建的过程。近年来,在禹州市委、市政府的正确领导和大力支持下,全市教育系统广大教职员工认真履行自己的职责,使全市义务教育发展基本均衡县创建工作取得显著成效,顺利通过国家督导组评估认定。这是禹州市教育发展进程中具有里程碑意义的重大成就,凝聚着广大教育工作者的智慧和汗水,具体地讲,主要做好了三个方面的工作,一是坚持高位推动,强化组织保障。二是坚持调整规范,解决城区大班额问题,采取“腾建合并”等多种方式,有效解决了城区学校“大班额”问题。三是坚持“改薄”引领,改善农村办学条件,先后投资近5亿元,对农村中小学进行了布局调整和标准化建设。四是坚持多措并举,抓好教师队伍建设。五是坚持管理创新,全面提升教育质量。

  关于今后的工作,陈凯民要求,一要提高认识,确保义务教育均衡创建整改到位,二要坚持不懈,进一步搞好校园环境卫生,三要开齐课程,全面贯彻党的教育方针,四要正常使用,使学校图书仪器发挥应有的作用,五要提高质量,不断开创义务教育段教育教学工作新局面。