您当前的位置: 首页 > 工作动态
【学习】许昌科技学校多种形式学习《中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题》
【信息来源:【信息时间:2018-01-22 08:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  为认真贯彻落实中央纪委通报精神,充分发挥典型案例的警示震慑作用,切实做好春节期间落实中央八项规定精神纠“四风”工作,许昌科技学校党委迅速发动,多种形式学习《中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题》相关文件。

  1月15日上午,许昌科技学校党委班子成员召开班子会议,传达上级党组织下达的相关学习材料,制定学习方案,迅速布置落实。

  1月16日下午,校党委组织全体党员干部开展《中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题》专题学习会。会议由该校党委委员祝辛梅主持,学习会首先传达了市纪委下发的关于学习《中央纪委公开曝光违反中央八项规定精神问题》的通知。校纪委书记李黎通报了中央纪委公开曝光的十一起违反中央八项规定精神问题,并带领大家一起学习了习近平总书记在中央纪委十九届二中全会上的重要讲话。要求全体党员干部要充分认识保持节日期间风清气正的重大意义,积极对照中央纪委通报的典型案例,认真进行自我对照,举一反三,切实增强自我约束,严格落实中央八项规定精神。

  该校党委书记王涛在学习会上强调,全体党员同志要结合通报的典型案例自我教育,从中汲取教训,引以为戒,强化底线意识,并要求大家加强党内学习、加强党内工作六大纪律,始终把政治纪律放在第一位;把组织纪律当做自己的责任和义务;高标准、严要求对待工作纪律,特别是党内工作纪律;还要注意群众纪律,倾听群众呼声,反应群众呼声,不要把问题留在群众中;最重要的是廉洁纪律,要从细微处把关,把廉洁当做常态。

  专题学习会后,校党委把相关学习材料下发至党员学习群,全体体党员同志分支部开展交流研讨。大家纷纷表示,要加强学习,坚定信念,以这些违纪典型事例作为警示教材,认真贯彻落实八项规定精神各项要求,从自身做起,杜绝违反规定的行为,营造风清气正的良好氛围。