您当前的位置: 首页 > 工作动态
【部署】襄城县教体局召开会议安排部署期末重点工作
【信息来源:【信息时间:2018-01-25 09:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  1月23日下午,襄城县教体局组织召开专题会议,安排部署学期末各项重点工作。县教体局班子成员出席会议,各乡镇教管办主任、局直学校负责人、15个督查组组长等参加会议。

  会上,教体局局长杨相营对学期末重点工作进行部署。一是做好安全排查和学校值班。放假前,各中小学要集中对学校校舍、用电、用水等进行一次全面排查,及时消除安全隐患。要健全假期值班制度,强化门卫管理和校园安全巡逻,做好防火、防盗工作,确保学校财产不受损失。二是做好流感病毒消杀工作。针对当前流感范围比较大的情况,各单位要积极开展疫情预防宣传工作,增强防治意识和自我防范能力,认真做好流感病毒消杀,预防流感范围扩大,保障期末师生备考顺利进行。三是做好期末总结。组织各学校(单位)对照学期初制定的工作计划,认真做好期末总结,并提前谋划下期工作,拟定工作计划,为下期教育教学工作顺利开展做足准备。四是加强廉政建设。进一步严明党的纪律规矩,严肃查处春节期间收受礼品礼金、利用公款乱发奖金补助、利用假期乱办班乱补课等行为,切实查纠“四风”,转变作风,营造风清正气的良好环境。