您当前的位置: 首页 > 工作动态
【调研】许昌市政府副秘书长李绍英一行调研人居环境奖创建工作中心城区学校项目建设情况
【信息来源:【信息时间:2018-01-25 10:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



  1月23日上午,许昌市政府副秘书长李绍英、市教育局局长杨钧安一行先后到东城区、魏都区、示范区、建安区等中心城区人居环境奖学校项目建设工地,实地调研项目建设情况。市人居环境奖创建办公室、市规划局、市教育局、市国土局、市城管局分管负责同志陪同调研。

  李绍英、杨钧安一行先后来到东城区德星路小学、航空港小学,魏都区五一路小学、和顺街中学,示范区大徐小学,建安区龙泉路小学和建安中学等七处项目现场,详细了解目前项目推进情况,针对影响项目加速推进涉及规划、土地、财政等方面的问题,现场协调各职能部门进行解决。对加快项目进度提出明确要求:一是要高度重视。“九年义务教育学校布局”既是影响创建能否成功的关键指标之一,也是扩充我市义务教育资源的民生工程,涉及到千家万户的切身利益。要求项目责任单位以“2018年2月底出形象”为时间节点列出倒排工期台账,手续抓紧办理,对已开工的项目,建立机制,明确专人,在保证质量的前提下,全力加快推进。二是要夯实责任。市创建办、市教育局要发挥牵头抓总的作用,成立专门的督导机构,建立严格的督导考核机制,强力推进项目建设;属地政府(管委会)作为项目主体单位,要想方设法推进规划编制、拆迁与建设工作;市直各相关部门要主动作为,对重要环节要上门服务,特事特办,急事急办。三是要强化督导。教育部门、属地政府(管委会)与创建办要建立协同推进机制,就推进过程中出现的问题及时研究跟进,建立联席会议制度,做好督促协调、跟踪落实;市政府督查室要全程跟进,督查情况在每周例会进行通报排名,对态度不正、工作不力、进度滞后,影响工作推进的,要严肃追究相关单位和责任人责任。