您当前的位置: 首页 > 工作动态
【民俗】东城实验学前教育集团开展“浓情腊八粥、温暖你我他”活动
【信息来源:【信息时间:2018-01-26 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日“腊八节”。为了让孩子从多方面了解腊八节的习俗和饮食习惯,学会关爱更多需要帮助的人们,东城实验学前教育集团开展了“浓浓腊八节,情暖你我他”活动。


  活动中,老师们把一碗碗热气腾腾的腊八粥送到家长们的手中,家长们一句句感谢的话语,温暖着老师们的心,在这个寒冷的冬天,让大家感受到节日带来的温暖和快乐。不仅如此,老师还带领着孩子们走出幼儿园,向在冬日寒风中依然坚守在工作岗位上的叔叔阿姨们,送去热气腾腾的腊八粥和新年最真挚的祝福!


  通过本次活动的开展让孩子们知道腊八节的时间、来历和风俗习惯,感受传统民俗节日的气氛,了解认识各种粗粮的名称,感受着浓浓的年味和传统习俗文化带来的快乐以及对新年的美好期待,更让孩子们从小懂得要有一颗感恩的心。