您当前的位置: 首页 > 工作动态
【党建】开发区教育党总支积极开展党建活动
【信息来源:【信息时间:2018-02-05 08:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  为了进一步学习贯彻党的十九大精神,服务大局、务实创新,进一步促进学校党建工作规范化开展,1月31日,开发区教育党总支在开发区管委会5楼会议室召开了开发区各学校党支部书记会议。参加会议的有开发区法制与社会服务局副局长翟瑾、宋能瑜,教育办公室主任李剑钊,长村张乡中心学校校长王婧,各学校党支部书记。会议由李剑钊主持。

  在会上,翟瑾宣布了开发区教育党总支书记、副书记的任命,并指出开发区教育不仅要做学校工作优质化、更要做党建工作规范化、科学化的急先锋,要巩固和扩大党建学习教育活动成果,构建党建教育活动常态化、制度化的机制。党建活动要创新,党员教师活动要抓实,各中小学要结合教育系统实际,安排部署党建工作,明晰工作路径,强化责任担当,创新工作举措,进一步提升开发区中小学校党建工作水平。希望各单位党组织以党的十九大精神为指导,坚持发展抓教育公平、改革抓教育体制、安全抓教育责任、整体抓教育质量、保证抓教育党建,认真谋划好“许昌市基础教育提升三年攻坚的奋进之笔。

  接着,开发区教育党总支书记李剑钊宣布了各学校党支部书记的任命,并就做好2018年学校的党建工作提出了几点要求:1、要全面落实主体责任,聚精会神抓好党建。2、要坚持问题导向,提升党支部工作水平。3、要严格按照党章,加强党支部党员队伍建设。4、要各党支部书记要认真学习翟瑾副局长的讲话精神,坚持问题导向,抓好整改落实,强化责任、真抓实干,加快形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的“新常态”,为学校改革发展做出新的贡献。

  这次新年之初党建活动的开展,给开发区教育发展带来了新的活力,新上任的党支部书记纷纷表示要紧紧抓住三年攻坚的契机,抓住教育改革得良机,迎难而上继续夯实学校党的建设、抓好学校党建促发展,以学校党建工作水平的提升和教育教学质量的提高为开发区教育添彩。