您当前的位置: 首页 > 工作动态
【调研】副市长赵淑红到建安区创建人居环境奖学校项目现场办公
【信息来源:【信息时间:2018-02-05 09:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  1月31日上午,市政府副市长赵淑红、市政府副秘书长李绍英、市教育局局长杨钧安一行到建安区创建人居环境奖学校项目龙泉街小学现场办公。建安区政府副区长周垚,区政府政研室副主任李永峰,区教体、发改、住建、财政、规划、安监、公共资源交易中心、新元办事处等相关负责人陪同。

  赵淑红一行深入到学校项目建设现场进行实地查看,详细了解学校项目建设情况,协调解决项目建设中天然气管道安全隐患等问题。赵淑红指出,龙泉街小学项目属建安区承担的许昌市创建人居环境奖建设项目,市委、市政府高度重视,各部门要把学校建设作为教育发展的关键,作为重要的民生民心工程,要切实抓紧抓好;要切实增强加快重大项目建设的紧迫感和责任感,全力以赴推进重点项目建设,加快形成项目建设的强劲态势,力促重点项目早建成、早见效;要树立大局意识和责任意识,密切配合,协调推进,及时协调解决困难和问题,确保项目建设顺利推进;要全力加快项目推进,尽快完善手续,一刻也不能耽误,争取在第一时间内开工建设。

  随后,周垚迅速召集各部门负责人,就如何落实赵淑红副市长指示进行会商。周垚要求,各部门要进一步统一思想,形成共识,高度重视学校项目建设,克难攻坚,认真处理项目建设中出现的困难和问题;要进一步强化责任,紧盯目标任务,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,将所有工作前移,全力以赴、压茬推进,确保项目尽早开工。

  据悉,龙泉街小学项目位于新元大道以南,龙泉街以北,莲苑路以东,魏文路以西合围地块,占地89亩,总建筑面积约26000平方米,规划建设36班小学,可解决学位1620个。区教体局负责人表示,目前,该项目控规、修规已经许昌市技术委员会审核通过。下一步,建安区将按照今天现场办公会赵淑红副市长的要求,进一步优化建设环境,督促各相关单位合理安排工作时间,加快工作进度,确保项目顺利推进。