您当前的位置: 首页 > 工作动态
【演讲】许昌高中举行“践行十九大精神、争做‘四有’好老师”演讲比赛活动
【信息来源:【信息时间:2018-02-05 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  为进一步加强学校师德师风建设,提高师德修养,促进学校教育教学事业健康和谐发展。2月1日下午,许昌高中“践行十九大精神、争做‘四有’好老师”为主题的演讲比赛活动在八一路校区多功能报告厅举行。



  参赛教师紧紧围绕“践行十九大精神、争做‘四有’好老师”这个主题,结合自己的工作感想和个人体会,以身边感人的故事,以充实的内容、饱满的激情、生动的语言,讲述了自己对师德的感悟。参赛教师从不同角度、不同方面演绎着该校教师把爱与责任贯穿教育始终的师德风貌,把爱的阳光播撒给每个学生的奉献精神。他们用自己的热情和思考,诠释了作为一名教师的自豪和发自内心的幸福,他们用感人至深的事例和发人深思的哲理,让我们感悟着教育的独特魅力。在颁奖仪式上,该校党委负责人郭颖超在总结讲话中指出,今天的演讲比赛,进一步弘扬了正气,促进了师德建设,极大地提升了教师的整体素质,充分展示了学校教师的靓丽风采。此次活动是该校在十九大召开之后开展的又一次大型师德主题教育活动,充分体现了师德建设在当前学校工作中的重要性。

  许昌高中新的领导班子上任以来,锐意革新、依法治校、民主管理、教学创新,在充分调研的基础上提出了在“加强党的领导,树牢‘四个意识’,抓师德树典型,传递正能量,在形成干事创业合力上”等八个方面下功夫,推出着力提升核心竞争力等一系列举措,新的领导班子要求全体教职工要提高角色站位,拉高工作标杆,在政治上要有高标准,在思想上要有高境界,在业务上要有高水平,在工作上要有高效率,在廉政上要有高要求,正是以这些全新的办学理念为指导,学校的教育教学工作在短时间内发生了很大的、可喜的变化,一个崭新的、奋发有为的许高形象已经展现在我们面前。