您当前的位置: 首页 > 工作动态
【慰问】许昌幼儿师范学校党委书记马京克、校长付银锋一行赴“第一书记”帮扶村调研慰问
【信息来源:【信息时间:2018-02-06 09:27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



  2月4日上午,许昌幼儿师范学校党委书记马京克,校长付银锋,党委副书记、副校长韩占怀等一行4人到该校“第一书记”帮扶的襄城县丁营乡岗张村开展调研慰问。

  在岗张村村委室,马京克、付银锋就党建工作、班子建设、岗张村脱贫情况、贫困户子女教育等问题和岗张村村干部进行了深入沟通,认真听取了第一书记师炎超的工作汇报,并就下一步扶贫工作开展提出了具体要求:2018年是脱贫攻坚的关键之年,也是全面脱贫之年。一是驻村干部要做到扶贫重在扶志,给贫困户加油鼓劲,激发内生动力。内因不起作用,外因再大也不顶用。贫困户要下定决心,勤快些、努力些。二是要结合学校资源特点,加大文化帮扶力度。我校要组织送书籍进村、送文艺进村、送教育进村等不同形式的文化进村活动,进一步提升村民的素质,实现精神脱贫。三是我们要多思考,要深入开展调查研究,分析每一户贫困户的致贫原因,制定有效帮扶措施,真正做到精准帮扶、精准脱贫。在美丽乡村建设方面,要多想办法、多取经多学习,提出有效的实施方案。希望大家携手并进,共同努力使岗张村贫困户能够早日脱贫,同时让岗张村的美丽乡村建设再上新台阶。

  此次慰问活动中,该校为岗张村贫困户送去了米、面、油等生活物资。