您当前的位置: 首页 > 工作动态
【调研】市教育局对鄢陵县研学旅行工作进行专题调研
【信息来源:【信息时间:2018-02-07 09:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为更好地贯彻国家十一部委发布的《关于推进中小学生研学旅行的意见》文件精神,加快推进许昌市研学旅行工作开展,2月2日,许昌市教育局勤工俭学办公室主任胡晓甫一行对鄢陵县中小学生研学旅行工作开展情况进行专题调研,鄢陵县教科局副局长卜松田、中小学校素质教育综合实践基地主任马焕中陪同调研。

 


胡晓甫一行先后来到河南金雨玫瑰生物科技有限公司、鄢陵县中原花木博览园、建业绿色基地等地,实地考察了上述场所内的国标游泳池、香草植物培育园、香草精油提炼工厂、香草手工品制作场地、古陶瓷博物馆、现代农业+智能联动温室大棚、自然科普体验、建业大食堂+老房子、帐篷房车营地等,并听取工作人员汇报。


研结束后,胡晓甫对鄢陵县研学旅行工作给予肯定,并提出了指导性建议。对鄢陵的各研学点如何让中小学生走出校园去认知社会、接触自然、体验生活、培养学生的家国情怀、责任意识、创新精神和实践能力等方面进行了深入探讨,并就现有资源对研学旅行课程开展、人员接待、研学旅行基地建设、研学旅行服务标准、研学产品设计等多个课题展开了深入的交流。