您当前的位置: 首页 > 工作动态
【慰问】开发区教育系统开展“情系留守儿童·共度新春佳节”慰问活动
【信息来源:【信息时间:2018-02-07 09:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  为促进留守儿童健康成长,在春节来临之际,开发区实验中学、洼孙小学开展了关爱留守儿童春节慰问活动。

  在家访时,班主任详细了解了留守儿童平时在家的学习和生活情况,并与留守儿童谈心,鼓励他们在家里要加强自律,学会自我管理,合理安排自己的学习和生活时间,此外还对留守儿童进行了有针对春节期间的安全教育,分别对他们进行防电、防雷、防溺水以及自我保护等安全知识教育,以增强留守儿童的安全意识。

  这次关爱留守儿童春节慰问活动是开发区教育系统开展关爱留守儿童系列活动之一,让孩子感受到社会的关怀和照顾。帮助留守儿童健康、快乐成长,也向外出务工人员传递了开发区党工委及社会各界对留守儿童的关心和帮助,营造了良好的社会氛围,也给留守儿童们留下了深刻的印象。