您当前的位置: 首页 > 工作动态
【民主】许昌实验中学党委领导班子2017年度民主生活会召开
【信息来源:【信息时间:2018-02-11 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  2月5日下午,按照市纪委、市委组织部要求,许昌实验中学党委领导班子召开2017年度民主生活会。学校党委副书记、校长牛振亭主持会议并作总结讲话。校党委委员出席会议。党办、行办负责人列席会议。

  这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系学校工作的实际,联系个人思想工作生活的实际,联系市委巡察整改落实的实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,增强校党委领导班子和成员发现、解决自身问题的能力,以更加积极的精神状态做好当前和今后一个时期学校的各项工作。

  会前,校党委领导班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备。学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大报告,学习了习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话精神,通过发放征求意见表广泛征求支部、年级、科室党员干部群众的意见建议。牛振亭与班子成员谈心,班子成员之间互相谈心、与分管年级科室主要负责同志谈心、与所在党支部党员代表谈心。在此基础上,牛振亭主持起草了校党委的对照检查材料,班子成员撰写了发言提纲。

  会上,牛振亭代表校党委领导班子作对照检查。随后,牛振亭带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家针对问题把自己摆进去,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  牛振亭就进一步深化2017年度民主生活会提出四点要求:一是强化理论修养。二是强化规矩敬畏意识。三是强化责任意识和担当精神。四是做到从严治党。

  最后,他强调党委班子成员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以崇高的理想信念、饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作作风,努力把学校各项工作做得更好。为创建中原名校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗