您当前的位置: 首页 > 工作动态
【文明】许昌市学府街小学开展“走进公交站”志愿服务活动
【信息来源:【信息时间:2018-02-13 09:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  春节即将来临,为了杜绝公交站牌时常出现的拥挤等不文明现象,帮助市民养成排队上车的好习惯,让市民有秩序、安全地乘坐公交车。近日,许昌市学府街小学雷锋志愿服务队特开展“走进公交站”志愿服务活动,走进许昌市公交总站维持站牌前秩序。 


  志愿者们头戴小红帽、身穿红色小马甲,热情满满地引导乘客主动排队、有序上车,提供问询服务。来往的人们不断向志愿者询问公交车来站情况,志愿者用手机上网查找,帮路人找到需要换乘的公交车。遇到带重物的乘客时,志愿者们也积极主动地提供帮助,看到地上的垃圾更是毫不犹豫地弯腰捡起。充分体现了“哪里有学府人,哪里就有文明新风尚”。

  在此次活动中,志愿者们不仅用热情的态度服务社会,更进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。“走进公交站”志愿服务活动有助于构建和谐的文明城市氛围,为公交站带去了春天般的温暖,为广大乘客带去了一份温馨,向社会传递了“学府正能量”!