您当前的位置: 首页 > 工作动态
【培训】许昌实验幼儿园启动首次“教学名家”工作室培训活动
【信息来源:【信息时间:2018-03-16 08:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  为全面落实许昌市“三名工作室”建设工作,充分发挥名师的引领、示范作用,许昌实验幼儿园成立“教学名家”工作室,聘请儿童体能研究协会常务副会长、天津师范大学陈冬华教授为主持人,3月13日上午,启动首次“教学名家”工作室培训活动。该园百余名骨干教师参加了此次培训。

  此次培训围绕“幼儿体能游戏”主题展开。陈冬华首先从体质的内涵及概念入手,结合《纲要》《指南》精神,解读体育的功能,强调了开展幼儿体育活动的必要性,并以人类动作发展的几个重要阶段为出发点,重点讲述了如何通过运动器械激发练习兴趣、体验成功乐趣,并进一步发展身体素质、提高活动能力。在随后的实践操作环节,陈冬华手把手教老师们如何拼插、收放器械,并通过创新构建不同的造型及玩法,体验通过运动器械中“表现自我、娱乐自我、发展自我”达到身心健康的全面发展。

  通过陈冬华“教育名家”工作室的引领、专家的精心指导,许昌实验幼儿园一定会在科学、规范、童趣的体育教学活动中绽放出夺目的色彩!