您当前的位置: 首页 > 工作动态
【调研】东城区管委会主任王保海到教育三年攻坚、创建人居环境奖学校项目现场办公
【信息来源:【信息时间:2018-03-16 08:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  近日,东城区管委会主任王保海到教育三年攻坚、创建人居环境奖学校项目工地进行现场办公。东城区管委会副主任时少伟,各相关街道办事处负责人、东城区教育局、财政局、规划局、审计局、等相关单位负责同志陪同。


  王保海一行先后到德星路小学、许都路小学、许州路小学、新东街中学、紫云路小学项目工地现场实地查看。每到一处项目工地现场,王保海都详细询问施工单位项目进展情况,并要求各相关单位现场提出问题,能当场协调解决的当场协调解决。

  随后,在东城区管委会召开了项目观摩总结会。王保海提出四点要求:一要坚定信心,树立必胜信念。学校项目建设不仅仅是教育三年攻坚的要求,也是创建人居环境奖的要求。各单位要克服困难,按照三个时间节点,保质保量完成硬件建设,同时抓好教师招聘、学校管理、校园文化建设等软件建设。为9月份投入使用做好保障。二要按照时间节点,压茬推进手续办理。三要主动作为,搞好配合,不推不拖。紧扣时间节点,克服拆迁、环保等更艰巨的困难。四要加强督导,严格问责。对于推诿扯皮、执行不力,导致项目滞后于时间节点的单位要严格问责。


  时少伟对此次观摩作出总结并对相关工作进行安排:首先,围绕3月25日出形象、8月份竣工这两个时间节点,要加快手续办理,施工企业要优化施工方案,制定施工进度。同时,监理要严格负起责任,保证施工质量。其次,围绕整个工程,要保证施工环境。各相关单位要发扬韧劲、狠劲儿、拼劲儿,尽职尽责,互相配合,保证施工条件。第三,征拆资金要保证。要统筹安排项目建设资金,确保资金提前到位,不能因为资金问题耽误项目建设进度。


  最后,各部门纷纷表示会全力以赴加快项目建设进度,为项目建设创造环境。