您当前的位置: 首页 > 工作动态
【动员】我市召开空军航空实验班招生宣传动员会
【信息来源:【信息时间:2018-03-16 09:23  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  3月13日下午,市教育局召开2018年空军航空实验班宣传招生动员会,各县(市、区)教体局、市直各初中学校参加了会议。


  会上,空军招飞局相关人员介绍了空军航空实验班招生的基本情况,市教育局基础教育科负责人李瑛对今年的招飞工作做了动员安排。此次会议和前段时间海军航空实验班动员会的召开,标志着我市2018年航空实验班招生工作全面展开。


  举办空军海军航空实验班,是着眼于军队转型建设和高素质飞行人才培养需要,从源头上提高军队飞行学院选拔质量的有效举措,对于加强国防建设具有重要的战略意义。提醒考生报考空军、海军实验班需要注意以下事项::


  1.招生数量和报名条件:2018年空军、海军航空实验班分别面向全省招收100应届初中毕业学生。报名学生需符合下列条件:户籍和学籍均在我省的应届初中毕业生(限男生),年龄14-16周岁(截止当年9月1日,2018年招收的应为2001年9月1日至2004年8月31日出生);热爱祖国,思想进步,品学兼优,志愿献身国防事业;本人自愿、监护人同意;体格、心理、文化等综合素质符合航空实验班报名自荐条件。


  2.报名方法:符合条件的学生通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://zk.hagaozhong.com/)航空实验班报名专栏自主报名,报名时间截止到2018年3月底。


  3.遴选考察:遴选考察主要分为初选和定选两个阶段。分别由空军、海军招飞部门负责对报名学生进行初选、定选和政治考核。


  空军航空实验班初选安排在2018年3月份进行。定选工作安排在2018年4月下旬。政治考核由空军招飞局济南选拔中心会同公安部门进行。通过定选和政治考核的学生被确定为预录取对象,名单将通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台公布。


  海军航空实验班初选工作安排在2018年4月进行。定选时间安排在2018年5月进行。政治考核由海军招飞部门会同公安部门进行。通过定选和政治考核的学生被确定为预录取对象,名单将通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台公布。


  4.审批录取:2018年7月,省教育厅将依据中招考试成绩对预录取学生择优录取。已被航空实验班录取的学生,不再参加其他学校录取。