您当前的位置: 首页 > 工作动态
【部署】鄢陵县教科局召开教育专班会议
【信息来源:【信息时间:2018-08-24 07:40  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  8月22日,鄢陵县教科局召开教育专班会议,就全面改薄、均衡县创建、三年攻坚及实验中学、人民路小学开学准备等工作中的问题进行研讨。县教科局局长耿利民、副局长卜松田出席会议。教科局装备、电教、普教、师训、校建、督导、攻坚办、人事等股室负责人,县实验中学、县人民路小学校长出席会议。会议由卜松田主持。


  会上,局督导室主任袁鹏就义务教育均衡县创建整改等情况进行了汇报;攻坚办副主任杨俊贤就全面改薄、三年攻坚等工作中的问题进行了汇报;实验中学校长张文峰、人民路小学校长乔艳青分别就学校开学前准备工作及问题进行了汇报。与会人员就各项工作中的问题进行了研讨分析。

  耿利民对近期各项工作的推进情况表示肯定,同时指出,全面改薄、均衡县验收、三年攻坚及开学工作都面临相同问题即:时间紧、任务重,要做好当前各项工作就必须做到三个方面,一要抓住问题,盯紧解决。各相关负责人要针对工作推进中遇到的难题,树立有解思维,集思广益,加强研判,确保工作每日向前推进;二要把握节点,强力推进。要抓紧开学、项目交工、省检、国检等工作的重要时间节点,分清工作轻重缓急,强力统筹推进;三要通力合作,确保各项工作顺利推进。各项目负责人要加强与工作相关单位对接的同时,局相关股室间要主动作为,加强沟通,合理统筹,形成工作合力。