您当前的位置: 首页 > 工作动态
【研修】许昌市2019年“三名”工作室主持人(助理)赴浙江师范大学充电研修
【信息来源:【信息时间:2019-05-15 09:29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭



  5月13日,许昌市第二期“三名”工作室主持人(助理)能力提升高级研修班在浙江师范大学举办。来自全市中小学、幼儿园、职业学校的“三名”工作室主持人(助理)80余人参加了此次研修培训。浙江师范大学经济与管理学院副院长何曙荣,市教育局教师教育科主任科员舒荃,市中小学教师培训中心主任黄民安出席开班仪式。浙江师范大学教师教育学院杨光伟教授主持了仪式。


  何曙荣在致辞中表示,学校的快速发展,人才是关键,作为教师需要不断地充电,提升。一个名师成就一个学科,一个名班主任,成就一群孩子,一个名校长,成就一个学校。


  舒荃在开班仪式上指出,举办这次高研班是为了贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、全国教育大会和省教育大会精神,持续推进“三名”工作室建设,更好的发挥工作室示范引领和辐射带动作用。她从“深刻认清教育改革发展形势,增强教育改革的紧迫感;珍惜学习机会,努力提升自己;要锐意进取,发挥示范引领作用”三个方面阐述了举办本次培训班的意义和期许,并希望每位学员要带着主动意识、问题意识、需求意识参加本次学习,重在转化,学以致用。同时要求大家争当名家、争做大家,追求卓越,达人达己。


  最后,来自长葛市一中的初中英语名师工作室主持人李雪霞老师代表参训学员发言。她说,名师,是一种荣誉,更是一种责任和担当。工作室的主持人,就是要做善于、敢于、勇于探寻教育发展之路的开拓者,引领者,不断更新教育理念,努力提升自身素养,影响和带动身边的教师,身边的团队“奋飞、攀登、远航”。学员们一定会珍惜这个学习机会,在培训学习过程中,加强纪律性,增强主动性,凸显自觉性,圆满完成学习培训任务。


  据悉,本期“三名”工作室主持人(助理)研修班在浙江师范大学开展为期6天的培训。届时,研修班学员们还将聆听到阮高峰、吴志坚、郑志湖等浙派名家开展的高端讲座。