您当前的位置: 首页 > 工作动态
【演讲】东城区举行“学习时代楷模,成就出彩人生”主题师德演讲比赛
【信息来源:【信息时间:2019-05-15 08:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  为进一步激发全区教师修师德、正师风、博师学、练师能、铸师魂的工作热情,全面提高教师职业素养,5月10日,东城区教育局在学府街小学举行了“学习时代楷模,成就出彩人生”为主题师德演讲比赛。

  老师们的演讲,仿佛一股清泉在教师们的心田缓缓流淌,台下教师时而会心一笑,时而点头称赞,时而感动得热泪盈眶。通过本次活动,老师们充分认识到师德不是简单的说教,而是一种精神体现,一种深厚的知识内涵和文化品位的体现。良好的师德师风,需要培养,需要教育,更需要每位教师在教学实践中历练修养。

  老师们纷纷表示,以优秀教师为榜样,学习他们献身教育,甘为人梯的崇高境界。学习他们以德立教、爱岗敬业、忠于职守的高尚职业道德,真正热爱教育事业,以教育为快乐,热爱自己的工作岗位,扎扎实实地干好自己的本职工作,把全部的爱献给教育事业,献给我们的学生!