您当前的位置: 首页 > 工作动态
【研讨】市教育局召开家校合作座谈研讨会
【信息来源:【信息时间:2019-05-16 08:45  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


  5月10日下午,许昌市家校合作座谈研讨会在市教育局二号会议室召开。市教育局副调研员张鑫出席会议并讲话,市教育局基础教育科、人事科、教师培训科、心理咨询中心负责同志,魏都区教体局、东城区教育局及学校代表20余人参加了会议。


  会上,与会代表踊跃发言,交流汇报了本学校近年来家校合作的经验做法,并针对家校合作过程中存在的机制、师资、资金等问题,进行了热烈讨论,对家校合作未来发展提出了建议。

  张鑫在讲话中充分肯定了各学校家校合作取得的成绩,传达了全国教育大会和省教育大会关于家校合作内容的精神,以及局党组会对许昌市家校合作发展的研究决议。并指出,家校合作的目标是促使家庭教育和学校教育保持一致,形成合力,促进青少年学生在品德、学业以及身心各方面良好地发展。我市家校合作工作目前还是教育的短板,还有很多方面需要加强,各学校要通过本次座谈会学习先进经验,不断提升家校合作质量。市教育局下一阶段将对家校合作工作强力推进,通过考察学习、出台指导意见、纳入督导评估等方式,全方面提升全市家校合作工作水平。