您当前的位置: 首页 > 工作动态
【安全】许昌市五高举行2019年安全生产月启动仪式
【信息来源:【信息时间:2019-06-12 08:57  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  今年6月是全国第18个“安全生产月”,国务院安委会办公室以危险化学品为重点,以“防风险除隐患遏事故”为主题,全面部署开展了全国“安全生产月”和“安全生产万里行活动”。根据市教育局安全管理科的统一部署,6月10日上午,许昌市五高举行2019年安全生产月启动仪式。

  在启动仪式上,该校副校长吴红军从提高个人思想素质、关注课间安全、讲究饮食卫生、强化“防火灾、防触电、防侵害”意识、学会自护自救、加强自我防范意识等方面向全校师生宣讲安全知识,号召大家树立安全重于泰山的意识,发现隐患,及时处理,营造平安和谐的校园环境。随后,吴红军宣布许昌市五高2019年安全生产月活动正式启动,学校领导班子、教师代表和各班安全员依次在启动仪式横幅上签字。

  下一步,该校将按照“安全生产月”活动要求,结合学校实际,有序地推进安全生产活动步骤,落实活动内容,不断完善安全制度建设,形成“安全生产”长效机制,进一步巩固学校省级平安校园的创建成果。