您当前的位置: 首页 > 工作动态
【贯彻】市教育局党组贯彻落实市委《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》
【信息来源:【信息时间:2019-07-10 08:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月8日上午,市教育局召开第20次党组会,学习贯彻中共许昌市委办公室印发《关于深化市纪委监委派驻机构改革的实施意见》(许办〔2019〕11号县(市、区)教体局分管同志,市教育局机关全体人员、直属各单位负责人,市直学校校长或书记,驻市教育局纪检监察组全体成员参加会议。

 

会议指出,实施意见》从纪委监委派驻机构的领导体制、职责权限、工作机制、制度建设、干部队伍建设等方面,对完善派驻监督体制机制提出了非常明确的要求。各地各单位要认真组织学习,抓好贯彻落实。

 

会议要求,一是提升思想认识。深化派驻机构改革是维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系的重要内容。《实施意见》充分体现了中央、省委关于深化派驻机构改革的精神,更加清晰地为派驻改革指明了方向,体现了市委全面从严治党的决心和具体举措,是推动我市纪检监察特别是派驻体制改革的重要遵循。市教育局党组结合教育工作实际,坚定不移地抓好实施意见》精神的贯彻落实。二是扛稳主体责任。落实“两个责任”是推进全面从严治党的关键。各位县级领导干部要严格履行“一岗双责”,管好自己分管领域和科室的党风廉政建设工作,按照“谁主管、谁负责”原则,承担相应的领导责任。三是落实“派驻”任务。派驻纪检监察组也要按照实施意见》要求,明确自身的职责,定好自己的“位置”。建立“亲”“清”关系。四是完善工作机制。实施意见》提出要建立定期会商、重要情况通报、线索联合排查、联合监督执纪等机制。市教育局党组将根据派驻机构改革工作的要求,进一步优化完善相关工作制度,为派驻纪检监察组履行监督责任提供必要的机制和后勤保障。派驻纪检监察组也要着力进行探索和实践完善派驻监督工作机制,推进《实施意见》精神和各项派驻改革任务得到有效落实,努力创造教育系统纪检监察派驻改革的新经验,打造工作新亮点