您当前的位置: 首页 > 工作动态
【调研】市教育局局长杨钧安到襄城县教体局调研
【信息来源:【信息时间:2019-08-06 10:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

81日上午,市教育局局长杨钧安带领市教育局班子成员及相关科室负责人到襄城县教体局调研指导工作。

杨钧安一行在教体局六楼会议室召开了座谈会,县教体局班子全体成员及股室负责人、部分学校教师代表参加了会议。

 

会上,县教体局局长杨相营就党建工作、教师队伍建设、教育综合改革、教育质量提升、三年攻坚等方面工作进行汇报。接着,县教体局副局长盛军合就教育改革方面和机关作风方面的一些新举措新办法进行汇报,得了市局领导的肯定。其他班子成员分别就所分管工作进行汇报,各学校代表也纷纷发言,就“县管校聘”及“如何消除大班额”等热点问题发表了自己的看法。随后,市教育局各位领导就教育职评改革、尖子生培养等倍受关注的问题与大家进行了意见交流。

最后,杨钧安在总结讲话中指出,襄城县教体局在教育改革和发展等方面都走在全市前列,工作重点突出,方法得当,勇于创新,值得借鉴。对于襄城县教育工作下一步的开展,他提出三点要求:一是要在教育改革有关工作进一步规范上下功夫,如“县管校聘”及“学校管理”等方面要着重考虑细节,完善相关程序;二是要在调整学校布局上进一步下功夫,借鉴谋划教育工作大会来谋划襄城教育的未来;三是要在教师队伍建设方面要深层次考虑,补齐短板,在骨干教师队伍建设方面统筹安排,完善考评机制