您当前的位置: 首页 > 工作动态
【招生】禹州市教体局召开2019年城区义务教育学校招生工作会议
【信息来源:【信息时间:2019-08-08 08:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月7日上午,禹州市教体局召开2019年城区义务教育学校招生工作会议。教体局副局长王银安出席会议,城区四办教育党总支书记,市直学校校长和城区各中小学校长参加会议。

会议对城区2019年中小学招生工作进行了安排,一是教体局成立“2019年义务教育学校招生工作领导小组”,下设办公室,负责日常工作。城区四办教育党总支、各学校都要成立以总支书记、校长为第一责任人的义务教育学校招生工作领导小组,各学校要设立业务校长、教导主任等人员参与的学校“招生报名信息认定委员会”,明确工作职责,切实负起责任。二是各学校要通过会议、张贴招生公告、校信通、微信等多种形式,把学校的招生政策向全体教师、全社会及每一位适龄儿童少年及家长进行宣传,达到家喻户晓。三是坚持划片就近免试入学的原则。城区四办教育党总支按照免费就近入学的原则,综合考虑辖区内适龄儿童学生人数、学校布局、学校学位等因素,科学合理确定各校招生规模和划片范围,保障辖区内每个适龄儿童、少年具有一个相对就近的公办学校学位。四是保障特殊群体人员子女入学要求。加强对留守儿童的关爱,关注残疾儿童、少年入学,做好现役军人和武警官兵子女的入学工作。五是严格落实“十项纪律”规范招生行为。严禁无计划、超计划组织招生,严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源,严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班等。

 

王银安对2019年城区中小学招生工作进行再强调,要求要吃透文件精神,要有政治敏感性,确保顺利完成招生工作。