您当前的位置: 首页 > 工作动态
【慰问】东城区开展庆祝第35个教师节慰问活动
【信息来源:【信息时间:2019-09-10 08:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月5日,在第35个教师节即将到来之际,东城区党工委书记朱发业,党工委副书记、管委会主任王保海带队分别前往东城区实验学校中学部新东街学校,教师带来节日的祝贺和问候。东城区党工委委员、管委会副主任时少伟,东城区管委会办公室、组织部、教育局、财政局、人社局等相关局办负责人陪同慰问。

朱发业一行来到东城区实验学校中学部校园,实地察看学校建设和教学开展情况。在学校教务处,朱发业详细询问了师们的工作状况,并送上了鲜花表示节日的祝贺。朱发业对大家在教育教学工作中作出的贡献表示感谢,并提出三点希望,一是全区教师要为人师表,带头讲政治,做讲政治的标杆和楷模。二是各级各部门要加强对教师的管理和服务,无微不至关心关怀教师,提升教师素质,培养良好师德师风。三是学校要加强对学生的管理和教育,培养出全面发展的优秀人才。随后,朱发业一行到学校食堂进行了查看,对食堂规范的管理表示肯定,他指出,要切实抓好学校的食品安全、学生的人身安全管理,做到让社会放心,让家长满意。

在新东街学校,王保海一行实地察看了校园现状,走进教师办公室,王保海向师们送上节日的问候。并提出殷切的期望,希望广大教育工作者争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以更高的质量完成教学任务,为东城区教育事业增砖添瓦。在新东街学校小学部,王保海详细询问了办学情况并对学校建校三年来取得的办学成果给予了充分肯定。在新东街学校中学部,王保海实地察看了学校食堂和校园。他指出,新东街学校中学部由许昌市一中代管,采取名校带动的发展战略,社会反响较好,希望新东街学校中学部抢抓机遇,争取早日把学校打造成为人民满意的东区名校、许昌名校。