您当前的位置: 首页 > 工作动态
【结对】许昌市一中教育集团举行青蓝工程启动仪式
【信息来源:【信息时间:2019-09-12 08:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为建设一支高质量的师资队伍,9月9日,许昌市一中教育集团隆重举行了“青蓝工程”拜师仪式。

 

该校党委书记付伟宣读了《许昌市第一中学青蓝工程实施方案》,“青蓝双方”的结原则和各项职责作了细致解读

该校校长张卫锋指出,一是学会慎独慎己,做敬老敬亲典范,要尊师崇师,练真本领,做优师,做名师要抓严、管细、做优。 二是“青蓝工程”是培养年轻教师的一种有效措施,充分发挥了学科带头人、骨干教师的示范作用与优秀教师的传、帮、带作用,帮助了年轻教师不断提高教育教学水平和科研能力。

此次拜师仪式共有30对师徒参加,张卫锋付伟分别为师傅们颁发聘书,徒弟们给师傅献花、行拜师礼。随后,全体师徒分别进行宣誓,进一步明确了自身职责,增强了责任感。

此项活动为青年教师搭建成长发展的平台,为进一步提高青年教师的教育教学水平和教科研能力奠定了良好的基础。