您当前的位置: 首页 > 工作动态
【指导】许昌市教育局副局长裴中良莅临许昌实验幼儿园指导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
【信息来源:【信息时间:2019-09-30 08:38  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年9月24日——26日,许昌实验幼儿园按照市教育局党组的部署开展了第一次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨许昌市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第七组组长、市教育局副局长裴中良到会指导并讲话,该园党支部书记安二主持。 

裴中良指出,学前教育是基础教育的基础,是孩子一生中受教育的最重要的阶段。作为学前教育工作者,要切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

裴中良强调,要把抓好理论学习作为重中之重,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要进一步在原原本本学上下功夫、在深化深入学上下功夫、在融会贯通学上下功夫。联系实际,学以致用,让每个孩子在人生的起跑线上成功地迈出第一步,使幼儿园真正成为培养未来有用人才的摇篮。

 

安二指出,把学习教育与调査研究、检视问题、整改落实作为整体贯穿主题教育全过程,并形成长效机制。要抓住主题教育学习契机,时刻牢记初心和使命,把主题教育活动同服务幼儿、服务家长紧密结合起来,团结奋进,把主题教育的实效真正落实到工作中去,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的学前教育。

 

该园班子成员围绕“守初心,办人民满意的学前教育”主题,结合个人思想和工作实际进行了讨论交流,大家纷纷表示,一定要以此次学习为契机,切实落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、立德树人作表率”的目标。