您当前的位置: 首页 > 工作动态
【献礼】东城区各学校举行丰富多彩的活动向新中国成立七十周年献礼
【信息来源:【信息时间:2019-10-08 08:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为庆祝新中国成立七十周年,东城区各学校师生共聚,举行了丰富多彩的活动向祖国献礼,庆祝新中国成立70周年。

东城区实验学校中学部举行了“我与祖国共奋进 同心共筑中国梦”合唱诵读比赛,17个参赛班级纷纷登场、一展歌喉,现场掌声不断,赢得师生一致好评。活动的开展增强了全校师生的爱国情怀,展示了学校素质教育的丰硕成果,促进了学校德育工作迈上新台阶。

许昌学院附属中学组织七年级的学生来到许昌市烈士陵园,开展了“不忘初心、牢记使命”烈士纪念日主题活动,追忆峥嵘岁月,感受现在的幸福生活。同学们认真参观革命纪念馆,通过观看战争影片、瞻仰烈士遗物、听革命故事等形式重温烈士光荣伟绩,缅怀先烈增强了同学们的爱国心与责任感,激发了同学们奋发向上、圆梦中华的决心。

兴业路小学开展了“小小中国梦,深深爱国情”红歌比赛、“做好中国娃,强铸中国魂”诗歌朗诵比赛等活动。一首红歌一面旗,一首诗歌一段情,舞台上,孩子们或慷慨激昂、或低声轻吟、或意气风发、或娓娓道来,充分表达了他们真挚的爱国热情和对祖国深切的祝愿。

文峰路小学全校师生怀着对祖国的崇敬和热爱之情,围绕“不忘初心 、追梦前行”主题,举行了弘扬爱国精神红歌合唱、文艺表演、戏曲操展演、绘就中国梦书画比赛、爱国情怀革命故事讲演等活动。感悟先辈艰苦奋斗的精神,歌颂党和人民的丰功伟绩。展现出了昂扬向上、 团结和谐的校园氛围用赤诚的爱国心向祖国献礼。

据悉,东城区实验学校小学部、学府街小学、新东街学校小学部、许州路小学、邓庄乡马庄小学等学校还通过师生同唱《我和我的祖国》、举办庆祝新中国成立70周年主题运动会、开展“祖国,我爱你”朗诵比赛等活动表达对祖国的祝福。