您当前的位置: 首页 > 工作动态
【演练】许昌市第三高级中学开展火灾紧急疏散演练
【信息来源:【信息时间:2019-11-08 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实做好学校的安全工作,11月6日上午许昌市第三高级中学开展高一高二年级火灾紧急疏散演练。

对于这次演练活动,该校高度重视周密部署。11月4日升旗仪式上,针对这次演练对学生进行了安全教育;该校党总支书记何军卿、校长闫大龙召开相关人员紧急疏散演练动员会;班主任利用班会时间给学生讲解疏散安全知识及自救措施11月5日下午,安全科老师带领各班引导员实地熟悉线路,学习疏散演练方案并对高一高二各班分发了疏散演练方案全体参与教师被分成指挥组、协调组、疏导引导组、抢险救护组、后勤保障组,宣传组,责任明确、分工细致。

11月6日上午,警报拉响,演练开始。学生听从指挥、行动迅捷,1500多名师生仅用三分钟时间就完成整个逃生演练,整个过程做到了快速、安全、有序。该校副校长胡晓伟对此次演练进行点评,提出建议和意见


次活动给学生上了一堂生动的安全教育课,锻炼了全校师生在紧急情况下的应变能力,增强师生的消防安全意识。