您当前的位置: 首页 > 工作动态
【选拔】郑东杰名师工作室骨干成员面试工作在许昌市第一中学进行
【信息来源:【信息时间:2020-01-10 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

18日,郑东杰名师工作室骨干成员面试工作在许昌市第一中学进行。

本次面试工作室主持人郑东杰老师精心组织邀请市教研室教研员菅顺德、七中副校长贾要普和一中党委书记付伟担任评委,市教育局教师教育科主任科员舒荃对此次工作进行督导。

此次面试共有17位教师参与参加面试的教师首先进行自我介绍,接着根据工作经验就相关问题发表了自己的看法,既展示了个人风采,也为工作室未来的发展提出了独到的见解。


来自许昌市十中的崔晓静老师表示自己的优势是热爱、责任和专业。12年的教学经验使得她在教学上游刃有余,即便经验已经很丰富,但她仍然能时刻保持对工作的热情和责任心,希望工作室的研究成果能得到推广,运用到更多人的教学中去。她对工作室以后的发展提出了两条建议:学习必不可少,工作室要研究具体的课堂教学。


接下来,大家积极展示自我,并表示愿意为工作室贡献一份力量,希望工作室能够建立健全各项规章制度,辐射研究成果。

一中曹俊祥老师认为,工作室要坚持“一个中心”:“课堂教学”。在今后的研究中,要积极尝试“生本课堂”,真正做到以学生为本。坚持“两个率先”:名师率先,以老带新;学习率先,学习要走到前面。坚持“三个落实”:落实好许昌教育新三年攻坚,落实好教研室安排的各项任务,落实好学校课程改革。

 

郑东杰名师工作室的建设,老教师专业成长搭建一个更宽阔的舞台,为许昌市各学校更好地开展思政课教学工作发挥示范引领作用。