您当前的位置: 首页 > 工作动态
【部署】长葛市召开教育系统工作会议
【信息来源:【信息时间:2020-01-14 09:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

110日上午,长葛市教育系统工作会议在教体局报告厅举行,教体局全体班子成员出席会议,教体局机关党委书记路绍卿主持会议。

长葛市教体局局长陈超宏指出,2019年,长葛市教体局在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实全国、全省、全市及长葛市教育大会精神,坚持“深化改革、优化管理、内强素质、外树品牌”的工作思路,务实重干,开拓创新,全力推进教育提升攻坚工作:成功召开教育大会,认真筹备人事管理改革,大力实施名校创建行动,着力提升教师队伍素质,全面改善学校办学条件,全力提升教育教学质量,各项工作均取得优异成绩。


陈超宏对近期的五项重点工作提出明确要求,一是妥善安排学生假期社会实践活动。各学校要引导学生积极参与感恩行动、志愿服务等多种形式的社会实践活动,丰富假期生活,增强实践能力,培养创新精神,使广大学生度过一个快乐而有意义的假期。

 

二是全力做好假期安全工作。要做好安全教育。放假前,各学校要利用集会或主题班会等形式,对全体师生进行一次防诈骗、防交通事故等方面的安全教育,切实增强师生的安全意识,提高逃生避险、自救互救的能力。要排查安全隐患,要做好假期值班及信息上报工作。

 

三是切实做好信访稳定工作。春节期间,各单位要高度重视假期维稳工作,严格按照“属地管理”的原则,“值好自己的班、看好自己的门、管好自己的人”,切实做好特殊人员的政策解释和思想转化工作。

 

四是时刻不忘扶贫工作。各学校要充分利用假期时间,切实做好扶贫各项工作。做好走访慰问困难家庭工作。要组织帮扶教师电话联系建档立卡贫困家庭学生,关心他们的假期生活和学习。要积极宣传上级资助政策。

 

五是全面加强党风廉政建设。要严格遵守廉洁自律各项规定,文明廉政过节。春节期间,许昌纪委和长葛纪委将进行明察暗访,教体局在春节期间也将派出督查人员,采取多种方式进行检查。

 

陈超宏强调,2020年是市教育新三年攻坚起始年,也是教育改革全面启动年,长葛市教体局以提升质量为核心,以深化改革为抓手,以优化管理为途径,以建强队伍为重点,以建好项目为基础,砥砺奋进,攻坚克难,全面提高全市教育质量

 

会上,长葛市教体局副局长王国灿安排部署寒假期间及下学期相关业务工作;副局长孟发旺通报2019年12月初小学教师参加许昌市专业知识比优考试成绩情况;副局长张晓民安排假期安全稳定工作;副局长记领学市纪委相关文件,对教育系统领导干部“双节”期间防腐败工作提出要求。