您当前的位置: 首页 > 工作动态
【调研】省教育厅学生处处长李培俊莅鄢调研学校疫情防控和开学准备工作
【信息来源:【信息时间:2020-03-09 11:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月5日,河南省教育厅学生处处长李培俊一行莅临鄢陵县,调研学校疫情防控和开学准备等工作。许昌市教育局副局长赵建鹏、鄢陵县教体局局长常新宇等陪同。

李培俊一行先后走进鄢陵县一高、县直幼儿园、大马镇三中,通过认真听、仔细看、详细问的方式,了解学校带班值班、防疫物资储备、“零报告、日报告”制度落实、线上教学、开学准备等工作开展情况,并看望慰问校园疫情防控一线工作人员。

培俊指出,学校师生众多,疫情防控责任大、任务重,要深入贯彻落实中央部署和省委、省政府要求,按照省疫情防控领导小组统一安排,健全组织体系,压实工作责任,加强校园消毒消杀,筑牢疫情防线、保障师生健康。

 

李培俊要求,要加大宣传力度,安排好开学第一课,进一步提高学生自我防护能力;要制定可行的突发事件应急预案,提高突发事件处置能力;要强化家校联控,摸清师生、家长及亲属的健康状况;要教育学生认识到社会主义制度的优越性,树立正确的“三观”,激发强烈的爱国主义情感。

 

李培俊强调,要坚持底线思维,有关措施宁可备而不用、不可用而不备。要强化宣传引导和培训,让每一名师生及家长都能了解掌握防疫知识和相关要求。要做到守土有责,守土尽责,守土担责,坚决阻止病毒进校园,确保师生身心健康,学校顺利开学。