您当前的位置: 首页 > 工作动态
【部署】市教育局召开党组会议暨教育系统疫情防控工作领导小组办公室会议
【信息来源:【信息时间:2020-03-11 09:43  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月9日上午,市教育局召开党组会议暨教育系统疫情防控工作领导小组办公室会议,听取3月2日高校疫情防控工作座谈会、3月3日全市教育系统疫情防控电视电话会议落实情况,以及近期实地督导检查、突击检查工作情况,研究部署下一阶段疫情防控工作。市教育局党组书记、局长、市教育系统疫情防控工作专班副组长、专办公室主任杨钧安主持会议。

 

会议指出,要提高政治站位,充分认识到随着开学时间的临近,教育系统已经成为当前全市疫情防控工作的重点,正在逐步成为疫情防控的主战场,必须要有随时可能变成焦点、热点的危机感,超前谋划,主动作为,切实做好开学前后各项准备工作,确保万无一失。

 

会议强调,要适应战时节奏,对照3月2日高校疫情防控工作座谈会、3月3日全市教育系统疫情防控电视电话会议部署要求,筹备好督导反馈和拟定本周召开的全市教育系统疫情防控工作推进会,扭住关键、抓住重点,强化督导、狠抓落实,推动我市教育系统疫情防控工作科学有序开展。

 

会议明确,要统筹兼顾,坚持一手抓防控、一手抓事业,在全力做好疫情防控工作的同时,对照中央、教育部和省委省政府部署精神,认真谋划好全年工作,加快教育现代化步伐,办好人民满意的教育。