您当前的位置: 首页 > 工作动态
【贯彻】许昌市五高 许昌科技学校传达贯彻市教育系统疫情防控工作推进会精神
【信息来源:【信息时间:2020-03-13 11:21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻市教育系统疫情防控工作推进会精神,3月10日下午,许昌科技学校组织召开全体中层以上干部会议。

该校校长李黎传达了市教育系统疫情防控工作推进会精神,指出当前我市疫情防控已经由静态隔离向动态阻断防控转换,教育系统人员众多,防控压力巨大,防疫形势依旧严峻,不能有半点松懈

 

李黎要求一要充分认识形势的严峻性,提高思想认识。全校上下要高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,提高思想认识,全面加强工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

 

二要抓住防控工作的难点和重点。全面做好全校师生的信息摸查工作,严格按照重点师生员工“一人一档”、非重点师生员工“一人一卡”的要求,确保排查精准到位,把病毒挡在校外。

 

三要扎实做好开学前的各项准备工作。严格实行校园封闭管理;落实疫情监控与报告制度;提升学生和教职员工疫情防控意识;切实做好网络课堂教学工作;想方设法、积极争取尽快配齐疫情防控物资等,为学生开学做好准备。

 

四要围绕开学复课进一步细化准备。进一步做实做细学生返校入校出现发热人员处理等各项具体问题的防控预案,合理安排开学后的教学与网上教学的衔接工作。

 

五要进一步强化责任意识,落实主体责任。防止疫情向学校扩散,守护师生健康,维护校园稳定。

 

此外,该校还组织全体教师、学生线上分层次反复学习《关于印发许昌市各类学校加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指南的通知》《关于全力做好全市教育系统疫情联防联控工作的通知》等文件精神,层层传达落实,确保全校每个师生都参与进来,扎实做好疫情防控工作。