您当前的位置: 首页 > 工作动态
【贯彻】许昌实验幼儿园传达贯彻落实全市教育系统疫情防控工作推进会精神
【信息来源:【信息时间:2020-03-13 11:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

310下午,按照许昌市教育系统疫情防控工作推进会要求,许昌实验幼儿园组织召开了疫情防控工作专项会议。会议由该园园长田玉萍主持,许昌实验幼儿园及许昌实验学前教育集团全体领导班子成员参加了会议。

 

该园党支部书记安二传达了全市教育系统疫情防控工作推进会精神和相关要求,指出要根据当前疫情防控形势发展趋势变化,突出重点、统筹兼顾,要利用好开学前这一段宝贵时间,加强分析研判,细化工作预案,落实防控措施,全力做好开学前的准备工作和开学后的疫情防控工作,确保幼儿园平安顺利开学,千方百计把疫情阻挡在幼儿园大门外,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

 

安二要求要提高政治站位。领导干部要进一步提政治站位,思想上要高度重视,严格落实上级各项工作要求,切实把师生命安全和身体健康放在首位,抓紧抓细抓实防控工作。

 

要强化工作措施。不仅要建立完善工作制度,把规定动作做细、做实,还要结合幼儿园的实际情况,把自选动作做出特色、做出成效。

 

三要夯实领导责任。以战时工作状态靠前指挥,超前谋划各项工作的具体措施、各个环节,工作要亲自抓,抓具体,接地气,要对各类情况做到“一口清”,确保开学准备工作万无一失,真正做到守土有责、守土担责、守土负责

 

    会后,各部门主管领导召开了本部门网络视频会议,向教职工传达了全市教育系统疫情防控工作推进会及许昌实验幼儿园疫情防控工作专项会议精神和相关要求,使全体教职工进一步统一思想,提高认识,扎实做好疫情防控和开学准备工作。