您当前的位置: 首页 > 工作动态
【德育】襄城县教体局积极开展思政教育,上好“疫情下的思政课”
【信息来源:【信息时间:2020-03-16 09:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,襄城县教体局充分发挥网络新媒体平台优势,停课不停学不停教。自218日,教体局微信公众号陆续推出15期“疫情下的思政课”

襄城县教体局以“河南襄城教育”微信公众号为载体,开设“疫情下的思政课”专栏,充分挖掘疫情防控中的育人元素,为学生讲述了一个个感人的抗“疫”故事,让学生感受集中力量办大事的中国力量和上下齐心、众志成城的中国精神,并组织开展思政教育,邀请校长做客当主播,讲述疫情带来的思考,组织各班主任在各自的学校群中与学生展开讨论,引导学生对责任与担当、敬畏自然、独立思考与应对危机等进行思考,与广大同学开展人生观、价值观探讨,就疫情期间一些现象进行反思。学生们在平台上与老师互动,纷纷留言“中国加油”“武汉加油”,有的录制抗“疫”小视频,有的以书画抒真情,有的以诗词写心声,表达对前线奋战者的敬意和打赢这场战“疫”的必胜决心。

疫情期间,网络信息铺天盖地,襄城县教体系统坚持走在学生思想工作前线,让宅在家里的学生正确认识疫情,认真思考疫情,在战“疫”中感知国家力量与人民真情,在“润物细无声”中涵养了广大学子爱党爱国、勇于担当的时代责任感。