您当前的位置: 首页 > 工作动态
【推进】市教育局召开全市“县管校聘”改革推进会
【信息来源:【信息时间:2020-03-17 09:28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步推进全市教育综合改革工作,3月13日上午,市教育局召开全市“县管校聘”改革推进会。市教育局党组成员、副局长马京克主持会议并讲话。市委教育工作领导小组秘书组秘书科、人事科负责同志、各县(市、区)分管副局长和人事股长参加会议。教育质量提升三年攻坚指挥部综合组、改革工作专班全体人员列席会议。

马京克指出,一要提升站位,主动作为。坚持一手抓疫情防控,一手抓改革发展,进一步认清形势、明确任务,坚定不移推进教育综合改革。

 

二要深入谋划,好顶层设计。顶层设计事关改革大局,要立足当前、着眼长远,统筹处理好学校班子建设课后延时服务、教师思想状工作

 

三要强化沟通,共同发力。改革涉及面广,要转换角色转变作风,用真情做好部门沟通工作,努力形成工作合力

 

四要紧盯节点,按时完成。各县(市、区)要严格按照既定时间节点,倒逼推进落实各项改革措施,使改革工作进入有力有序有效的推进态势。  

 

五要精细准备,迎接全省教育综合改革现场会召开各县(市、区)要认真梳理总结各自工作,着力打造自己的教育改革“名片”“重器实现全面工作整体推进,单项工作亮点纷呈。


会上,各县分管副局长就有关具体改革事项推进情况进行了汇报。市教育局人事科对各项改革推进时间节点进行了明确,对今年教师招聘工作准备进行了强调。市委教育工作领导小组秘书组秘书科就有效发挥各地党委教育工作领导小组作用、加强工作协调推进提出了工作思路