您当前的位置: 首页 > 工作动态
【班会】许昌市五高 许昌科技学校召开线上“保护健康,预防春季传染病”主题班会
【信息来源:【信息时间:2020-03-19 15:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了让师生了解常见春季传染病,更好地区分普通感冒、流感与新冠肺炎症状的不同,帮助广大师生做好个人防护,3月15日晚,许昌市五高 许昌科技学校组织全校师生召开线上“保护健康,预防春季传染病”主题班会。该校党委书记杨继奎、副校长李自通通过直播平台全程参与。

本次班会分为三个环节:了解春季常见传染病、区分感冒,流感与新冠肺炎的症状、观看视频学会预防。在第一环节,老师们带领同学们从临床症状、传播途径、易感人群等方面全面了解春季传染病。当前疫情爆发,为了更好地帮助广大师生区分普通感冒、流感与新冠肺炎的不同,避免造成不必要的恐慌。

在第二环节,老师们从病原体、一般症状、发热症状、全身症状、自愈时间五个方面为学生进行全面分析,让学生全面了解。 

三环节,通过漫画、视频等内容,为学生们讲解如何做好个人防护、居家消毒以及如何正确佩戴口罩。帮助同学们健康、平稳的度过传染病高发期。同时借助此次班会,做好开学前健康知识的普及工作。

 

班会中,班主任号召家长一起做好春季防护,与孩子一起养成良好的生活卫生习惯,尤其手部卫生,同时,发现孩子出现发热、咳嗽、皮疹、腹泻等症状时,及时就诊治疗,排除传染病。