您当前的位置: 首页 > 工作动态
【演练】许昌高中举行疫情防控开学实战演练活动
【信息来源:【信息时间:2020-03-20 09:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为保障师生身体健康和生命安全,确保顺利安全开学,3月17日下午许昌高中行疫情防控开学实战演练活动。该校班子成员、年级主任、支部书记、建安大道校区全体班主任参加了本次活动

活动前,许昌高中疫情防控领导小组结合疫情防控应急预案,制定了周密细致的《开学演练工作方案》,进一步明确了职责任务,细化具体活动流程;同时召开专题会议对演练活动进行安排部署,让参与演练的教职员工熟知疫情防控演练流程,确保了演练活动的顺利开展。

本次演练活动分两大环节进行模拟开学环节。本环节重点演练四项内容:学生入校入寝入班演练;学生上课演练;学生就餐演练;学生就寝演练。整个模拟开学环节严格落实“三案十一制”要求,期间对学生入校路线、行进及坐间间隔、体温测量、消毒、错峰就餐等环节进行全方位演练,让参演教职员工掌握了学生开学后疫情防控的规范操作流程,确保开学后教学工作顺利、安全、有序开展。

应急处置环节。本环节重点从发现疑似病例,迅速落实防控隔离程序、初步环境消杀、安抚稳定学生情绪等方面进行无缝对接演练,进一步提升了学校疫情防控突发情况的组织协调和快速处置能力。


实战演练结束后,许昌高中疫情防控领导小组第一时间召开了演练工作分析会,总结经验、查找不足、完善细节,提出改进意见,为学校开学后做好疫情防控工作打下了坚实基础。