您当前的位置: 首页 > 工作动态
【培训】许昌市毓秀路小学举行教师新冠肺炎疫情防控知识培训
【信息来源:【信息时间:2020-03-25 09:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了使全校教职工更全面了解新冠肺炎疫情防控知识,了解学校疫情防控工作预案流程,做好开学前的各项准备工作,3月20日下午,许昌市毓秀路小学举行教师新冠肺炎疫情防控知识培训,培训采用现场与教室多媒体联播相结合的方式进行。

首先,少先总队辅导员张晓凯带领全体教师再次学习了毓秀路小学教师防控疫情每日流程,引导老师们掌握科学有效的疫情防控方法。全体教师观看了疫情防控专题视频,进一步了解了新冠肺炎疫情防控的相关知识,学习了开学前两周、开学当天、开学后学生在校学习疫情防控知识,聆听了专家关于疫情防控知识实践操作教学。 

接着,校医樊亚冰进行学生到校后的防控工作培训,对每天消毒、排查学生健康情况提出具体要求,并从新冠肺炎疫情态势、流行趋向研判、公共卫生影响评估、学校防控指引、如何开展体温筛查和口罩的选择与佩戴等多方面进行讲解。

 

张晓凯再次围绕《学生防控一日流程》《家长防控一日流程》《班主任工作一日流程》《第二班主任一日流程》和老师们进行交流,引导班主任通过家校合作,媒体宣传等方式,加强学生的思想教育、心理疏导以及学习生活的指导,帮助学生掌握防控知识,提高防范意识。

 

通过此次培训,许昌市毓秀路小学教师对学校开学的疫情防控工作有了进一步的学习与了解,大家纷纷表示,要认真履行教师职责,全力做好开学前后疫情防疫工作。