您当前的位置: 首页 > 工作动态
【演练】许昌市第一中学疫情防控期间开展反恐防暴应急演练活动
【信息来源:【信息时间:2020-03-27 10:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步把学校安全工作落到实处,推进“平安校园”建设,提高全体师生的安全防范意识和学校处置突发事件的能力,3月23日下午,许昌市第一中学联合北大派出所组织开展了防疫期间的反恐防暴应急演练活动。 

在演练过程中,由值班老师扮演“不法分子”欲欺骗门卫保安,强行闯入学校持刀行凶,门卫人员严把入门关,立即采取行动对“不法分子”进行极力阻拦,并立刻上报。该校迅速启动反恐防暴应急预案,制定对“不法人员”的控制措施并采取行动。安全负责同志第一时间拉响警报并报警,应急领导小组相关成员、门卫和北大派出所警卫人员手持防暴器械,按照控制措施迅速采取行动“不法分子”控制并制服。在整个活动过程中,各部门行动迅速,措施得当,取得良好效果。随后,学校宣布解除警报。


通过这场演练,提升该校师生安全防护的警惕性,熟悉了防暴器材的使用,增强了反恐防暴的安全保护意识,进一步细化了突发事件的应急程序逃生方法,为做好学校安全防范工作,保障师生人身安全,营造安全的育人环境具有重要的意义。