您当前的位置: 首页 > 工作动态
【调研】襄城县县委书记宁伯伟调研襄城县普通高中与职业教育分开办学情况
【信息来源:【信息时间:2020-04-14 09:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月10日上午,襄城县县委书记宁伯伟就襄城县普通高中与职业教育分开办学情况进行实地调研。县政协主席韩培鑫,县委常委、县委办公室主任武清杰,县人大副主任王振东,县政府副县长田秋琴及县委办、县委组织部、县委督查局、县委编办、县教体局、县财政局、县人社局、县职教中心、县三高筹备组等单位负责人陪同调研并参加座谈会。

宁伯伟一行首先来到襄城县职业教育中心实地调研,接着来到襄城县三高综合楼三楼会议室召开襄城县普通高中与职业教育分开办学座谈会。会议听取了县教体局局长杨相营关于襄城县普通高中与职业教育分开办学有关情况的汇报,就分开办学工作展开了讨论。

关于襄城县普通高中与职业教育分开办学工作,宁伯伟强调,推动普通高中与职业教育分开办学是县委根据上级政策、基于加快襄城县职业教育和普通高中教育统筹发展而作出的决定,必须加快实施,同时也是襄城教育发展的需要,各单位要密切配合,有序有力推进,齐心协力把这项工作做好、做扎实。

 

宁伯伟要求,一要加快分开办学步伐。把分开办学的时间节点再明确化,列出具体的时间节点,便于工作更好操作,确保分开办学工作正常快速推进。

 

二要解决分开办学中存在的困难和问题。对分开办学中存在的基础设施建设、教师队伍管理等方面的困难和问题,两所学校领导班子要分出轻重缓急,急事急办、缓事缓办。

 

三要稳定教职工思想情绪。要采取多种途径,认真倾听教师意见,解决教师思想困惑和工作生活中的困难,确保分开办学工作不影响正常教学秩序、不影响今年升学质量。

 

四要全力支持两所学校今后发展。两所学校要确定今后发展目标,定位准确、目标明确,抓好工作谋划,推动两所学校尽快办出特色、创出品牌。