您当前的位置: 首页 > 工作动态
【演练】许昌市第八中学:反恐演练进校园 筑牢安全防护墙
【信息来源:【信息时间:2020-04-16 10:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提升学校安全保卫应急处置和管理水平,增强师生在面对暴恐事件时的自护自救及有效逃生避险能力4月14日上午,许昌市第八中学安保科联合辖区民警开展了防暴恐知识培训及演练活动。

为保证此次演练活动的顺利、安全开展,在演练之前,辖区民警强调开展防暴恐知识培训及演练的目的、意义和重要性从常见暴恐事件的类型、特点、处理方式入手,结合具体案例对防暴恐的理论知识和要点进行了讲解,并现场展示并讲解了钢叉、盾牌、防暴背心、防割手套等常用警务器材的功能和使用方法。

随后辖区民警现场模拟了暴力入侵情景下的防暴恐实战演练。在演练过程中民警表现出的专业素养和高超本领,让师生大开眼界,受益匪浅演练抓捕“歹徒”让师生对暴恐事件发生的应对处置有了真切的感受。

 

此次演练让全校师生及各部门进一步掌握了应对暴恐突发事件的行动方法,提高了师生防范、自救、合作意识与应变处置能力。