您当前的位置: 首页 > 工作动态
【安全】许昌市五高开展预防未成年人溺水专题教育活动
【信息来源:【信息时间:2020-05-19 08:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为切实做好预防未成年人溺亡专项治理工作,确保学校师生安全,许昌市五高结合学校实际情况,开展了一系列预防未成年人溺水专题教育活动。

校领导班子非常重视此次活动,召开了专题会议进行安排部署。会上,该校校长李黎传达了全市教育系统安全工作会议精神,并特别强调,夏季来临,要把防溺水教育工作作为当前学校安全工作的重中之重,学校各科室要紧密配合,切实保证活动的效果,保障全校师生无溺亡事件发生。

该校利用周一升旗仪式举行了2020年“防溺水”安全教育签字仪式,在签字仪式上,全校师生共同学习了“六不两会”防溺水安全知识,教师代表和各班安全员在横幅上签字。

该校还通过组织学生登录安全教育平台完成防溺水安全作业、观看防溺水知识宣传视频等方式加强对学生的防溺水安全教育,通过定期短信(微信)安全提醒等方式向广大家长宣传防溺水知识,强化家长安全防范和监护意识,落实监护责任。

 

此次专题教育活动,增强了全校师生的防溺水安全意识,丰富了师生的防溺水安全知识,使学生学会了在发生溺水事故时如何进行自救互救,巩固了该校省级平安校园的创建成果。