您当前的位置: 首页 > 工作动态
【展示】许昌幼儿师范学校组织开展班主任素质能力展示活动
【信息来源:【信息时间:2020-06-16 08:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强班主任队伍建设,提升班主任队伍专业素质,搭建班主任学习交流展示平台,6月8日至9日,许昌幼儿师范学校组织开展了2020年度班主任素质能力展示活动,共有47名班主任参加本次活动。

本活动共分为笔试、面试(教育故事演讲问答和模拟教育情景答辩)和才艺展示三个环节。

为保证本次活动的顺利开展,赛前,该校组织评委和工作人员召开了筹备会,安排了具体工作。笔试场上,班主任们奋笔疾书,信心满满,主题班会方案设计和班级管理思路在笔下流出;面试场上,班主任们胸有成竹,侃侃而谈,一个个教育故事似春风化雨,感人至深,用教育智慧化解教育困境,充分展示了师爱的宽严相济;才艺展示环节精彩纷呈,朗诵、舞蹈、手工、戏曲、歌唱等应有尽有。最终,16名班主任脱颖而出,分获本次活动的一、二、三等奖。

 

活动结束后,评委老师们现场对所有参赛班主任的表现进行点评,并就比赛中出现的问题提出了相应的解决方案,最大限度地帮助班主任们提升水平。

 

本次活动主要考察了在岗班主任建班育人的能力和2020年新申请入职班主任的班级管理思路。通过本活动的开展,提升了班主任的综合素质,促进了班主任的专业化成长,推进了高素质、专业化的班主任队伍建设进程,为该校全面落实立德树人根本任务奠定了基础、提供了保障。