您当前的位置: 首页 > 工作动态
【部署】许昌市三高召开会议传达市直教育系统疫情防控紧急会议精神
【信息来源:【信息时间:2020-06-19 09:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月17日下午,许昌市三高分别召开了领导班子会班主任工作会,传达市直教育系统疫情防控紧急会议精神

会议上,该校副校长胡晓伟分别向领导班子成员和全体班主任传达领导关于疫情防控的重要批示讲话精神,并结合校实际,强调了此次疫情防控的严峻形势,要求学校提高防疫安全意识,校园疫情防控工作重点方面进行部署。

 

一是全体师生提高警惕,克服思想上麻痹大意。恢复战时防疫状态,全体师生佩戴口罩,坚持入校体温检测等相关工作,认真做好校内防控流程和应急预案的准备。

 

是继续严格校园管理。学生防疫通道开启,严格落实班级检、午检,值班人员做好零报告,日报告,校医对每个班的核查结果进行回访对于发热学生要求其一律到发热门诊进行核酸检测,有复学证明方可返校。确切掌握排查教职工、学生、家长的行踪,确保排查不留死角。

 

三是继续落实个人卫生措施。科学佩戴口罩,勤洗手。

 

是继续做好通风消杀。对教室、宿舍、食堂、办公室等重点区域进行全消杀除特殊天气情况外,教室和办公室应保持全天开窗通风,公共设施每日消毒。

 

是继续严格食堂管理。严把“食品采购进货、食品验收贮存、食品加工、食品留样、食堂卫生保洁、食品添加剂使用和从业人员健康”七道关口。学生分时错峰就餐班主任带队,严格按照一米间距进入餐厅,避拥挤。

 

加强学生家长教育提醒。班主任通知家长积极配合好学校,做好子女上放学接送、心理健康疏导和疫情防控及安全知识教育等。

 

该校校长闫大龙强调在注重防疫安全的同时,也要加强学生的食品安全、交通安全、防溺水安全教育,提高学生的安全意识


该校党总支书记何卿要求全体成员要认真落实会议精神,压紧压实主体责任,坚决把疫情阻挡在校门之外,守护好全体师生的生命安全和身体健康。