您当前的位置: 首页 > 工作动态
【体育】许昌市第二十届中小学生田径运动会圆满落幕
【信息来源:【信息时间:2020-11-19 09:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月16日下午,许昌市第二十届中小学生田径运动会在许昌市一中圆满落幕。本次运动会共有37支代表队、550余名学生运动员参加了比赛。

次运动会是对全市中小学生田径运动水平和学校体育工作的一次大检阅。市教育局副局长赵建鹏多次到比赛场地进行观摩和指导。在市教育局精心部署下,许昌市一中和其他参赛学校高度重视学生安全教育和疫情防控工作,确保了比赛顺利进行

运动会期间,裁判员坚持原则,公正裁判;工作人员恪尽职守,认真负责;教练员精心指导,科学训练;运动员顽强拼搏,奋勇争先,取得了优异的成绩。经过激烈角逐,许昌实验小学获得小学组团体总分一等奖长葛六中获得初中组团体总分一等奖许昌实验中学获得高中组团体总分一等奖许昌毓秀路小学、襄城高中等12所学校获得体育道德风尚奖和精神文明奖。


成绩的取得,是我市各级中小学校全面贯彻党的教育方针,实施素质教育,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的结果,是我市积极发展学校体育事业、弘扬拼搏精神、加强精神文明建设的体现,是全体教练员、运动员辛勤汗水的结晶。

近年来,我市不断促进学校体育工作与全民健身活动的深度融合,加快推进“教育强市”建设进程。本次运动会的成功举办,既为各学校、运动员和教练员之间增进友谊、相互学习、共同交流搭建了平台,也充分展示了各地各学校开展体育运动和全面开展素质教育的丰硕成果。